Lammwurzelfleisch
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Kulinarium

Lammwurzelfleisch von Christian Übeleis

Christian Übeleis, Chef vom Hotel und Restaurant „Zum Forsthaus“ in Fischbach und Zwei-Hauben-Koch, gibt einen köstlichen Tipp für ein g’schmackiges Ostergericht: Steirisches Lammwurzelfleisch mit Blattspinat und gebackenen Eidottern.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 800 g Lammschopf
  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • Knoblauch
  • 1/2 Sellerie
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Petersilie
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 4 bis 6 Hand voll Blattspinat
  • Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 8 Eidotter
  • Brösel
  • Öl zum Frittieren

Die Zubereitung:

Das würfelig geschnittene Gemüse, die Gewürze, frische Petersilie und Thymian kommen in einen Kochtopf mit kaltem Wasser, das zunächst aufkochen sollte. Dann wird der Lammschopf eingelegt, etwas Essig dazugegeben, mit Salz gewürzt und sollte etwa ein bis eineinhalb Stunden köcheln.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 31.3.2022

Butter in einer Sauteuse leicht braun werden lassen und den Spinat dazugeben; mit Muskatnuss und Salz würzen.

Die Eidotter vom Eiklar trennen und in einen Teller mit Brösel geben. Die Dotter mit Brösel bedecken und etwa zehn Minuten stehen lassen. Dann mit einem Sieblöffel ins heiße Öl geben, kurz frittieren und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Den Lammschopf aufschneiden und auf dem Blattspinat gemeinsam mit den gebackenen Eierdottern anrichten. Mit Wurzelgemüse, Kren und Krenschaum garnieren.