Italienische Snacks
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Kulinarium

Italienische Snacks von Andreas Frühwirth

Andreas Frühwirth, Küchenchef im San Pietro und in der San Bottega in Graz, bereitet diesmal typisch italienische Snacks zu: Tramezzini, Puccia salentina und Chiccetti.

Die Zutaten:

  • für Tramezzini mit Thunfisch, pikanter Salami und karamellisierten Zwiebeln:
  • Tramezzini Weißbrot (ein Stück ergibt zwei Tramezzini)
  • Sauerrahm
  • Thunfisch
  • 1/2 Paprika
  • 2-3 EL karamellisierte Zwiebel
  • pikante Salami (je zwei Tramezzini fünf bis acht dünn geschnittene Scheiben)
  • Mayonnaise
  • etwas Rucola
  • für Puccia salentina:
  • 1 Puccia
  • Mozzarella
  • Rucola
  • Pomodorini
  • für die Chiccetti:
  • Focaccia Brot (in 5x5 cm großen Stücken)
  • unzählige Varianten beim Belegen.

Die Zubereitung:

Für die Tramezzini-Creme Sauerrahm, Thunfisch, kleingeschnittene Paprika und Mayonnaise zu einer Creme verrühren. Dann das Weißbrot mit einem Nudelholz dünn rollen, auf eine Lebensmittelfolie legen und mit der Thunfischcreme bestreichen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 30.6.2022

Mit Salami, Rucola und den karamellisierten Zwiebeln belegen und in die Folie einrollen. Über Nacht im Kühlschrank kaltstellen, am nächsten Tag aus der Folie auswickeln und schräg in zwei Hälften schneiden.

Für das Puccia salentina (ein Brot aus Apulien) die Puccia auseinanderschneiden und mit Mozzarella, Rucola, Pomodorini und Prosciutto belegen. Den Oberteil der Puccia aufsetzen und toasten und noch warm genießen.

Für die Chiccetti, die venezianischen Brötchen, gibt unzählige Varianten beim Belegen – zum Beispiel:

  • Mortadella, Pistaziensoße, Burrata, Kresse
  • oder Paprikasoße, Thunfisch, karamellisierte Zwiebeln, Oliven und Kapern
  • oder Pesto, Pomodori und Mozzarella
  • oder Walnuss-Soße, Mascarpone und Prosciutto crudo.