Marillen-Melissen-Frappé:
- 250 g frische Marillen
- 20 Blätter Zitronenmelisse
- 40 ml Marillengeist
- 500 ml Milch
- 30 g Zucker
- 125 ml Mineralwasser
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL fein gehackte Kürbiskerne und etwas Schlagobers als Garnitur
Die Zubereitung:
Die Marillen entkernen und klein schneiden. In einen Smoothiemaker geben und mit Marillengeist, Zitronenmelisse und Milch fein zermusen; anstelle von Marillengeist kann auch Marillennektar verwendet werden. Mit etwas Zucker süßen und mit Sodawasser und Schlagobers auffüllen.
Sendungshinweis:
„Sommerzeit“, 20.7.2022
Das Frappé für eine Stunde in den Tiefkühler stellen; umrühren und auf vier Gläser gleichmäßig verteilen. Schlagobers aufschlagen und jeweils eine Rosette auf das eisige Getränk dressieren. Mit fein gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Himbeer-Basilikum-Frappé:
- 250 g Himbeeren
- 500 ml Buttermilch
- 1 EL Honig
- 1 Pack. Vanillezucker
- 15 Basilikumblätter
- 125 ml Mineralwasser
- 100 ml Schlagobers
- Himbeeren, Basilikumblätter und etwas Schlagobers als Garnitur
Die Zubereitung:
Die Beeren in einen Smoothiemaker geben; wenn kein Smoothiemaker vorhanden ist, kann das Frappé auch mit einem Pürierstab zubereitet werden.
Buttermilch, Honig, Vanillezucker und Basilikumblätter zufügen und alles fein pürieren. Mineralwasser und Schlagobers unterrühren und für eine Stunde in den Tiefkühler stellen. Gut umrühren und in Gläser füllen. Mit Schlagobers, Heidelbeeren und Basilikumblatt garniert servieren.