Beerencocktail mit Minze
- 250 g Beeren nach Vorhandensein (Erdbeeren, Himbeeren, Jostabeeren, Heidelbeeren, Aroniabeeren, Taibeeren, Brombeeren, Stachelbeeren…..)
- 50 ml Holundersirup
- 500 ml Mineralwasser oder Sodawasser
- 40 g Brauner Zucker
- 10 Minzeblätter
- Eiswürfel oder Crushed Ice
Die Zubereitung:
Minze und brauner Zucker in einem Mörser mörsern. Die Beeren je nach Art zerkleinern oder im Ganzen verwenden – die Beeren können solo oder auch gemischt verwendet werden.
Sendungshinweis:
„Sommerzeit“, 13.7.2022
Die Beeren dann mit dem Zucker und dem Holundersirup verrühren und fünf Minuten ziehen lassen; der Holundersirup kann auch durch Melissen– oder Minzesirup ersetzt werden.
Mit Mineralwasser aufgießen. In vier Gläser verteilen, mit Eiswürfel auffüllen und mit einem Minzeblatt garnieren.
Pfirsichcocktail mit Goldmelissensirup:
- 4 Pfirsiche
- 70 ml Goldmelissensirup
- Zimt
- 1 Zitrone oder Limette
- 500 ml Mineralwasser
- Eiswürfel oder Crushed ice
- Goldmelissenbblüterblätter als Garnitur
Die Zubereitung:
Die Pfirsiche häuten und entkernen; Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in den Gläsern verteilen. Goldmelissensirup mit Zimt, Zitronen – oder Limettensaft und Zimt gut verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Wer keinen Goldmelissensirup hat, kann auch Sirup von der Eberraute (Colakraut) oder einen Sirup nach Wahl verwenden.
Über die Früchte verteilen und ein paar Eiswürfel oder Crushed Ice dazugeben. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Blütenfäden der Goldmelisse garniert servieren.