Gemüsesmoothie
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„Sommerbar“

Gemüsesmoothies von Doris Wartbichler

Gezuckerte Fruchtsmoothies sind Vergangenheit – in diesem Sommer wird gesund zugeprostet. Seminarbäuerin Doris Wartbichler empfiehlt Gemüse- und Kräutersmoothies als leichte Mahlzeit oder erfrischender Snack für Zwischendurch.

Paprika-Thymian-Smoothie:

  • 3 Rot-, Orange- oder Gelbfleischige Paprika
  • einige Ästchen Thymian
  • 500 ml Naturjoghurt oder Buttermilch
  • 1 EL Sonnenblumenkernöl
  • Kräutersalz

Die Zubereitung:

Die Paprika vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backrohr so lange garen, bis die Haut Blasen wirft. Paprika herausnehmen und häuten.

Sendungshinweis:

„Sommerzeit“, 3.8.2022

Thymian abrebeln und mit den Paprikastücken, dem Öl, Kräutersalz und dem Joghurt fein pürieren (entweder im Smoothiemaker oder mit dem Pürierstab). Gut durchkühlen lassen oder mit Eiswürfel servieren. Thymian zum Garnieren verwenden.

Tipp: Wem der Paprika alleine zu intensiv ist, kann einen Teil davon durch Zucchini ersetzen.

Kräutergarten-Fruchtsmoothie:

  • Kräuter wie Zitronenmelisse, Minzearten, Salbei, Liebstöckl, usw.
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Birnen
  • Kräutersalz
  • 300 ml Wasser
  • Eiswürfel oder Crushed Ice

Die Zubereitung:

Birnen entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und ebenso in Stücke schneiden. Mit allen anderen Zutaten fein pürieren und dann eine Stunde kaltstellen. Umrühren und in passende Gläser gießen. Mit Kräutern garnieren. Zu diesem Getränk passen am besten knusprige Grissini mit Sesam.