Cocktail
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„Sommerbar“

Sommerliche Aperitifs von Petra Wippel

Der Aperitif gilt als Eröffner eines Essens und ist auch der ideale Einstieg für einen gemeinsamen Abend mit Freunden. Diese sommerlichen Rezepte von Seminarbäuerin Petra Wippel bleiben den Gästen mit Sicherheit in guter Erinnerung!

Apfelcider mit Goldmelissensirup:

  • 500 ml regionalen Apfelcider
  • 80 ml Goldmelissensirup
  • 4 Eiswürfel
  • Goldmelissenblüten und Apfel als Garnitur

Die Zubereitung:

Den Goldmelissensirup in die Gläser füllen und mit gut gekühltem Apfelcider aufgießen. Mit dünnen Apfelscheiben am Glasrand und Goldmelissenblüten garnieren und sofort servieren.

Tipp: Bei Aperitifs immer auf regionale Getränke zurückgreifen, denn diese bieten eine Geschmacksvielfalt.

Schilcherfrizzante mit Himbeeren und Salbei:

  • 500 ml Schilcherfrizzante
  • 120 g Himbeeren
  • 1 EL Honig
  • Salbeiblätter

Sendungshinweis:

„Sommerzeit“, 31.8.2022

Die Zubereitung:

Himbeeren mit Honig verrühren und mit den Salbeiblättern 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Früchte in Gläser füllen und mit Frizzante aufgießen. Mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.

Noch ein Tipp: Immer wieder regionale Früchte der Saison mit regionalen, spritzigen Getränken genießen. Im Winter können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden.