Apfelcider mit Goldmelissensirup:
- 500 ml regionalen Apfelcider
- 80 ml Goldmelissensirup
- 4 Eiswürfel
- Goldmelissenblüten und Apfel als Garnitur
Die Zubereitung:
Den Goldmelissensirup in die Gläser füllen und mit gut gekühltem Apfelcider aufgießen. Mit dünnen Apfelscheiben am Glasrand und Goldmelissenblüten garnieren und sofort servieren.
Tipp: Bei Aperitifs immer auf regionale Getränke zurückgreifen, denn diese bieten eine Geschmacksvielfalt.
Schilcherfrizzante mit Himbeeren und Salbei:
- 500 ml Schilcherfrizzante
- 120 g Himbeeren
- 1 EL Honig
- Salbeiblätter
Sendungshinweis:
„Sommerzeit“, 31.8.2022
Die Zubereitung:
Himbeeren mit Honig verrühren und mit den Salbeiblättern 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Früchte in Gläser füllen und mit Frizzante aufgießen. Mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.
Noch ein Tipp: Immer wieder regionale Früchte der Saison mit regionalen, spritzigen Getränken genießen. Im Winter können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden.