Tagliatelle mit Eierschwammerlsoße
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Kulinarium

Tagliatelle mit Eierschwammerl von C. Petsch

Im Café-Restaurant Macherei im Zentrum von Bruck trifft man auf ein vielfältiges kulinarisches Angebot – so serviert Küchenchef Christopher Petsch auch Tagliatelle mit Eierschwammerlsauce.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 150 g Eierschwammerln
  • 250 g Tagliatelle
  • Oregano
  • Petersilie
  • etwas Weißwein
  • 1-2 Zwiebeln
  • Butter
  • Rahm
  • 1/8 l Jus
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zubereitung:

Die Zwiebeln schneiden und die Kräuter fein hacken. Als Soßenansatz die Zwiebeln anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen, dann Rahm und etwas Jus dazugeben.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 28.7.2022

Nun die Eierschwammerln anrösten. Den Saft, den die Eierschwammerln beim Anrösten abgeben, abseihen und zum Soßenansatz mit den Zwiebeln, dem Weißwein, dem Rahm und dem Jus geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, aufkochen lassen und dann mixen. Die gerösteten Schwammerln zur Soße geben, ebenso die gekochten Tagliatelle. Gut umrühren, mit den gehackten Kräutern bestreuen und anrichten.