Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Doppelschnitzel vom Schweinskarree
- 8 Blatt Käse (Gouda oder Butterkäse)
- 3 bis 4 Hand voll Steinpilze
- Salz, Pfeffer
- Mehl, Ei und Brösel zum Panieren
- Öl zum Herausbacken
- Zitronenspalten
- Petersilerdäpfel
- Brombeer-Marmelade
Die Zubereitung:
Die Doppelschnitzel auseinanderklappen und mit dem Fleischhammer dünn klopfen. Die Stiele und die Kappen der Steinpilze kleinwürfelig schneiden und anbraten – sie können dabei ruhig Farbe nehmen; Zwiebel kommen zu den Pilzen aber keine dazu.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 20.10.2022
Das geklopfte Schnitzel mit zwei Blatt Käse belegen und die gebratenen Pilze draufgeben, dann zusammenklappen. Mit Salz würzen und in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel panieren; in reichlich Öl goldgelb herausbacken.
Das Pilz-Cordon bleu mit den Petersilerdäpfeln anrichten und mit Zitronenspalten und hausgemachter Brombeermarmelade servieren.