Pilz-Cordon bleu
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Kulinarium

Pilz-Cordon bleu von Viktoria Steyrer

Viktoria Steyrer, die Wirtin des Restaurants Harmonie in Stainz, bereitet ein Cordon bleu zu – gefüllt mit Käse, aber nicht mit Schinken, sondern mit Pilzen.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Doppelschnitzel vom Schweinskarree
  • 8 Blatt Käse (Gouda oder Butterkäse)
  • 3 bis 4 Hand voll Steinpilze
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl, Ei und Brösel zum Panieren
  • Öl zum Herausbacken
  • Zitronenspalten
  • Petersilerdäpfel
  • Brombeer-Marmelade

Die Zubereitung:

Die Doppelschnitzel auseinanderklappen und mit dem Fleischhammer dünn klopfen. Die Stiele und die Kappen der Steinpilze kleinwürfelig schneiden und anbraten – sie können dabei ruhig Farbe nehmen; Zwiebel kommen zu den Pilzen aber keine dazu.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 20.10.2022

Das geklopfte Schnitzel mit zwei Blatt Käse belegen und die gebratenen Pilze draufgeben, dann zusammenklappen. Mit Salz würzen und in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel panieren; in reichlich Öl goldgelb herausbacken.

Das Pilz-Cordon bleu mit den Petersilerdäpfeln anrichten und mit Zitronenspalten und hausgemachter Brombeermarmelade servieren.