Branzino im Salzteigmantel
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Kulinarium

Branzino im Salzteigmantel von Nasir Walizada

Küchenchef Nasir Walizada vom Restaurant Vivere im Parkcafe in Gralla bei Leibnitz bereitet einen Branzino im Salzteigmantel im Ofen gagart zu. Dazu gibt es Gemüse, angeröstet in Olivenöl und mit italienischen Kräutern aromatisiert.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 1 Wolfsbarsch, eine Meerbrasse oder eine große Lachsforelle mit etwa 1 bis 1,2 kg.
  • Etwas frischer Rosmarin
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Öl
  • 2,5 kg Salz
  • 2 Eiklar
  • Salz und Pfeffer
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zucchino
  • 2 Hand voll Champignons
  • 1 Melanzani
  • 4-5 gekochte Erdäpfel
  • etwas Pizzakäse

Branzino im Salzteigmantel von Nasir Walizada

Küchenchef Nasir Walizada vom Restaurant Vivere im Parkcafe in Gralla bei Leibnitz bereitet einen Branzino im Salzteigmantel im Ofen gagart zu. Dazu gibt es Gemüse, angeröstet in Olivenöl und mit italienischen Kräutern aromatisiert.

Die Zubereitung:

Eiklar steif schlagen und mit der Hand mit dem Salz zu einer Masse verrühren. Den Fisch mit Rosmarin, Knoblauchzehen und Zitronenscheiben füllen und außen mit Öl bestreichen. Auf ein Backblech aus der Salzmischung ein Bett in der Größe des Fisches auftragen, den Fisch drauflegen und mit der restlichen Salzmischung bedecken. Im Rohr bei 200 Grad etwa 40 Minuten garen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 29.12.2022

In der Zwischenzeit das Gemüse grob schneiden und anschließend in einer Pfanne in Olivenöl anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit italienischen Kräutern aromatisieren.

Gekochte Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne schlichten. Mit Pizzakäse bedecken und für wenige Minuten gegen Ende der Garzeit des Fisches ins Rohr stellen.

Den fertig gegarten Fisch aus dem Ofen nehmen, die feste Salzkruste mit einem Fleischhammer aufklopfen, den Fisch herausheben, filetieren und mit dem Gemüse anrichten.