Die Zutaten:
- 1 Chinakohl
- 1 Zwiebel
- 1 Porree
- 2 Karotten
- 2 gelbe Rüben
- 1 Peterwurzel
- Salz, Pfeffer
- Öl
Die Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen, dann fein in Scheiben oder Stifte schneiden. Zuerst Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebel mit dem Porree anrösten, dann die restlichen Zutaten dazugeben und weich dünsten; eventuell mit etwas Wasser aufgießen. Mit Sprossen dekorieren und heiß servieren.
Noch ein Tipp: Anstelle von Wasser kann man auch eine Gemüsesuppe, einen Gemüsefond zum Aufgießen nehmen. Auch Reste von anderen Gemüsesorten lassen sich sehr gut untermischen. Und für Fleischliebhaber könnte man Hühnerfleisch anbraten und untermischen.
Die Gemüsepfanne kann je nach Jahreszeit bzw. je nach Saison abgeändert werden – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.