Hotdogs
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Kulinarium

Spezial-Hotdogs von Dagmar Pracher

Dagmar Pracher, die „Rabenmutti“ mit ihrem Foodtruck, beglückt mit ihren vielfältigen Versionen von Hotdogs ihre Gäste in Leoben, St. Michael und Trofaiach. Sie verrät zwei ihrer Spezialrezepte.

Die Zutaten für einen Hotdog „Bud Spencer“

  • 1 Berner Würstel
  • 1 Dinkelvollkornbrötchen
  • Räucher-Bohnenragout
  • 1 Zwiebel
  • etwas Knoblauch
  • Tomatenpassata
  • je nach Geschmack Cayenne-Pfeffer, geräuchertes rotes Paprikapulver, rote Bohnen (aus der Dose)

Die Zubereitung:

Zwiebel anschwitzen, geräuchertes Paprikapulver kurz mitanrösten, mit Tomatenpassata ablöschen, mit Knoblauch aromatisieren, Bohnen dazugeben und das Ragout einkochen lassen.

Das Berner Würstel am Griller anbraten, wenden und fertigbraten. Dann ins aufgeschnittene Dinkelvollkornbrötchen geben, mit dem Bohnenragout überlöffeln und eventuell mit Cayenne-Pfeffer würzen.

Die Zutaten für einen Hotdog „Gonzo“

  • 1 Käsegrillwürstel
  • 1 Dinkelvollkornweckerl
  • für das Birnen-Chutney:
  • 2 Birnen
  • 1 Zwiebel
  • Zitronensaft
  • Ingwer
  • Zucker
  • Weißweinessig
  • Chili
  • Zimtstange
  • Gorgonzola
  • Frischkäse

Die Zubereitung:

Birnen schälen, Stiel entfernen, entkernen, in 5 Millimeter kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, Ingwer fein reiben. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen.

Sendungshinweis

„Steiermark heute“, 9.2.2023

Alles so lange köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Birne, Zwiebel, Ingwer, Chili, Salz und Zimtstange hineingeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und es eine sämig-sirupartige Konsistenz bekommen hat.

Gorgonzola mit Frischkäse und etwas Rahm verrühren.

Käsegriller gut anbraten, ins Dinkelweckerl geben, mit dem Birnenchutney bedecken und zum Schluss die Gorgonzolacreme drüberlöffeln.