Lachsbowl
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Kulinarium

Lachsbowl von Lazlo Csaranko

Das Café Restaurant Sonne in Hartberg bietet neben selbstgemachten Mehlspeisen, Torten und Eis auch eine internationale Speisekarte – so serviert Küchenchef Lazlo Csaranko auch eine Bowl mit Lachs.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 240 g gekochter Reis
  • 400 g Lachsstreifen (Sushi-Qualität)
  • 2 Avocados
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 4 Hände voll Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 8 bis 12 EL Granatapfelkerne
  • 120 g Sojabohnen aus der Dose
  • Radieschen
  • Sprossen zum Garnieren
  • Sojasoße

Sendungshinweis

„Steiermark heute“, 6.4.2023

Die Zubereitung:

Den Spinat mit Knoblauch in der Pfanne kurz anrösten. Die Avocados schälen, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Den gekochten Reis (warm oder kalt) in eine Schüssel geben, mit dem Spinat bedecken.

Darauf kommen die Sojabohnen, die Granatapfelkerne, die in kleine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die Avocadospalten. Fein geschnittene Radieschen darüberstreuen und die in Sojasoße marinierten Lachsstreifen daraufsetzen. Mit Sprossen garnieren.