Die Zutaten:
- 100 g Hirse
- Salz
- 1 Zwiebel
- 150 g Gemüse der Saison (Zucchini, Paprika, Erbsen, Karotten…)
- 2 EL Rapsöl
- 100 g würziger Käse
- Schnittlauch
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
- 1-2 EL Vollkornmehl
Die Zubereitung:
Zuerst Hirse in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz weich dünsten. Danach in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Öl hell anschwitzen.
Sendungshinweis
„Radio Steiermark-Sommerzeit“, 23.8.2023
Gemüse reiben oder fein würfeln und in der Pfanne kurz mitrösten. Käse fein reiben, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Hirse, Gemüse, Käse und Kräuter gut miteinander vermischen und abschmecken. Mit Ei und Mehl binden.
Kleine Laibchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Danach servieren und genießen.