Gericht mit Wein
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Kulinarium

Schwarzbeernocken von Michael Bokan

Schön langsam wird es auch im Kulinarium herbstlich: Michael Bokan vom Gasthof Bokan in Graz bereitet Schwarzbeernocken mit Vanilleeis und Schlag zu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 400 g Waldschwarzbeeren
  • 2 Eier
  • 140 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 120 g griffiges Mehl
  • Öl zum Herausbacken
  • Vanilleeis
  • Schlagrahm
  • Minzeblätter
  • Staubzucker zum Bestreuen

Sendungshinweis

„Steiermark heute“, 31.8.2023

Die Zubereitung:

Das Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, Vanillezucker und Staubzucker zugeben und mit der Milch verrühren. Die Eier nach und nach einrühren und zum Schluss die Schwarzbeeren unterheben. Dann mit einem Löffel die Schwarzbeernocken in heißem Öl vorsichtig herausbacken und mit Vanilleeis und Schlagrahm anrichten. Mit Minzeblättchen garnieren und mit Staubzucker bestreuen.