Grillmeister-Tipps aus Bad Waltersdorf

Das ORF Steiermark-Team ist wieder „daheim unterwegs“ beim ORF Steiermark-Heimatsommer. Mit dabei sind auch die Grillmeister Wolfgang und Claudia Kaspar, die in Bad Waltersdorf einige Kostproben und Tipps im Gepäck hatten.

Gefüllte Champignons

Die Stängel aus den Champignons brechen und mit Camembert füllen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen und bei schwacher direkter Hitze zehn bis 15 Minuten bei 150 Grad grillen.

Chili con Carne

Frühlingszwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit Olivenöl im Wok bei direkter stärkerer Hitze leicht grillen, Rinderfaschiertes dazu geben und weiter anrösten. Paprika und Tomaten fein würfeln und dazugeben, noch etwas mitrösten, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, mit passierten Tomaten ablöschen, eventuell etwas Wasser hinzugeben.

Mit Salz, Pfeffer, Chili und Majoran würzen, 20 Minuten köcheln lassen, Rote Bohnen und Mais dazugeben. Zehn Minuten mitköcheln lassen und mit Brot servieren.

Apfelrose

Blätterteig in vier Zentimeter breite Scheiben schneiden, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit geschabten Äpfeln belegen, einrollen und auf ein Hitzeschild mit Backpapier stellen. Circa 15 Minuten bei mittlerer indirekter Hitze (200 Grad) goldbraun grillen.

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