Grillmeister-Tipps aus Grundlsee

Das ORF Steiermark-Team ist wieder „daheim unterwegs“ beim ORF Steiermark-Heimatsommer. Mit dabei sind auch die Grillmeister Wolfgang und Claudia Kaspar, die in Grundlsee einige Kostproben und Tipps im Gepäck hatten.

Französisches Baguette

Baguettebrötchen halbieren, mit Mayonnaise bestreichen, mit Wurst, Käse und Gemüse belegen, und auf einem Hitzeschild bei indirekter mittlerer Hitze goldbraun grillen.

Putenspieße auf Grillsalat

Putenfleisch würfeln, nach Geschmack würzen und auf direkter mittlerer Hitze grillen. Krauthäuptel grob zerkleinern und im heißen Wok in Olivenöl leicht andünsten; kleine Tomaten und Frühlingszwiebel unterheben, ein bis zwei Minuten mitdünsten, von der Flamme nehmen und mit etwas Salz und Balsamico-Essig würzen.

Schokobananen

Banane mit Schale der Länge nach einschneiden und mit einem Schokoriegel füllen, auf direkter mittlerer Hitze grillen, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. Tipp: Mit Vanilleeis, Schlagobers und gerösteten Mandelblättern servieren.

Link: