Rhabarber-Joghurt-Symphonie

Die Zutaten:

  • 250 g Schafjoghurt Natur
  • 150 g Schaftopfen
  • 40 g Kekse (Butterkekse)
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Apfel
  • 100 g Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Melissenblätter

Die Zubereitung:

Rhabarber und den Apfel schälen, klein schneiden, in einen Topf geben und Zucker hinzufügen. Mit ein wenig Wasser weich dünsten lassen.

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 12.4.2017

Bei Bedarf noch nachsüßen und eventuell pürieren. Joghurt, Topfen mit Vanillezucker verrühren. Kekse zerbröseln und auf Gläser verteilen. Jogurt-Topfen-Masse abwechselnd mit Rhabarbermousse in die Gläser schichten. Kühlstellen und vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit Melissenblättern verzieren.