Osterbrot-Scheiterhaufen

Die Zutaten:

  • 300 g Osterbrot
  • 375 ml Milch
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 500 g Äpfel
  • 50 g Zucker
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • Fett für die Form
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen

Die Zubereitung:

Osterbrot blättrig schneiden. Milch, Eier und Zucker versprudeln, die Hälfte über die Brotscheiben gießen. Äpfel blättrig schneiden, mit Rosinen, Zitronenschale, Zucker und Zimt mischen.

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 19.4.2017

Die Hälfte der eingeweichten Osterbrotscheiben in eine gefettete Form legen, die Äpfelfülle daraufgeben, mit der zweiten Hälfte der Osterbrotscheiben abschließen. Die zweite Hälfte der Eiermilch über den Auflauf gießen. Bei 180°C circa 30 Minuten im Rohr backen. Mit Zimtzucker übersieben und noch warm servieren.