Schoko-Avocado-Creme

Es gibt auch köstliche Nachspeisen bei Lebensmittelunverträglichkeit - etwa eine Schoko-Avocado-Creme, die laktose und glutenfrei ist.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Avocados
  • 4 EL Agavendicksaft oder Puderzucker
  • 4 EL stark entöltes Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Die Zubereitung:

Die Vanilleschoten mit einem kleinen, spitzen, scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 17.1.2018

Das Avocadofruchtfleisch mit Vanillemark, Agavendicksaft oder Puderzucker, Kakaopulver und einer Prise Salz in einem hohen Rührbecher pürieren, bis eine zarte Creme entsteht. Die Creme für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, auf vier Schälchen verteilen und kalt servieren. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.