Quinoalaibchen

Quinoa wurde in unseren Breiten - ebenso wie Amaranth - vor einigen Jahren wiederentdeckt. Quinoalaibchen sind glutenfrei und histaminarm.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucchini
  • 120 g Topfen
  • 50 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Gewürze oder Kräuter nach Belieben
  • Bei Bedarf Rapsöl zum Anbraten
  • zum Binden:
  • 1 Ei
  • ca. 50 g Kartoffelstärke nach Bedarf

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 17.1.2018

Die Zubereitung:

Quinoa in Wasser aufkochen und etwa 20 Min. quellen lassen, anschließend abkühlen lassen. Zucchini fein reiben, mit Topfen, Mozzarella und Gewürzen bzw. Kräutern zum Getreide mischen, mit Ei und Stärke binden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in Laibchen formen (dazu die Hände am besten leicht anfeuchten) und auf dem Backblech verteilen. Im Rohr bei 200 Grad backen. Alternativ die Laibchen in wenig Öl in der Pfanne kurz herausbraten.