Wassermelonensalat mit geräucherter Forelle

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 250 g steirisches Räucherforellenfilet
  • ½ steirische Wassermelone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Lauch
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben: essbare Blüten

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark-Sommerzeit“, 19.7.2018

Die Zubereitung:

Die Haut der Filets abziehen und das Fleisch in Stücke schneiden. Die Melone in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Rapsöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forelle, die Wassermelone, die Zwiebelringe und die Lauchringe mit der Marinade gut vermengen, abschmecken und auf Teller verteilen. Mit essbaren Blüten bestreuen.