Lust auf Bio: Kochen mit Bio-Lebensmitteln
Sendungshinweis:
Bio-Produkte aus der Steiermark und die dazugehörigen Rezepte werden jeden zweiten Mittwoch in „Radio Steiermark am Vormittag“ vorgestellt
Im Bereich der Bio-Produkte glänzt die Steiermark durch Sortenvielfalt, Raritäten, artgerechte Tierhaltung und ausgezeichneten Geschmack. Viele Konsumenten verwenden die Lebensmittel aber immer auf die gleiche Art oder wissen nicht, wie sie mit den Schätzen der Natur umgehen sollen.
Ernte Steiermark
Vom Salat bis hin zum Steak
Bio Ernte Steiermark und Radio Steiermark stellen deshalb an jedem zweiten Mittwoch ein Rezept vor, das mit Bio-Produkten aus der Region zubereitet werden kann. Dabei geht es vor allem darum, zu zeigen, welche Lebensmittel wann Saison haben und wie sie eingesetzt werden können. Kreative Rezepte können außerdem die Lust am Kochen erneuern. Die Bio-Bauern und -Bäuerinnen können mit ihren Erfahrungen wertvolle Tipps geben.
Rezepte:
- 23. Jänner: Bio-Rote-Rüben-Gnocchi von Michael Pilz
- 9. Jänner: Bio-Nudeln von Marianne Schmedler
- 18. Dezember: Bio-Apfelbrot von Paula Schloffer
- 11. Dezember: Pikanter Lipizzanerheimat-Strudel von Rupert Tax
- 28. November: Honiglebkuchen von Wilma Scherjau
- 14. November: Sauerkraut von Helen Kalcher
- 31. Oktober: Mozzarella im Brotmantel von Sandra Konrad
- 17. Oktober: Erdäpfel-Cordon Bleu von Maria Robier
- 3. Oktober: Sugo mit Polentatalern von Sabine Brändle
- 19. September: Kräuterschnitzel von Ella Smolana
- 5. September: Omas Apfelschlangerl mit Himbeer-Aroniacrème von Rainer und Franz Schalk