Grillmeister-Tipps aus St. Ruprecht
Gefüllte Gurkenbecher
Gurken in vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden, zur Hälfte aushöhlen, mit Kräutertopfen füllen und mit etwas Speck belegen. Bei mittlerer Hitze indirekt zwölf bis 15 Minuten grillen.
Kürbiskern-Haxn
Hendlhaxn mit BBQ-Chickensauce und Salz einreiben, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Bei indirekter mittlerer Hitze 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten grillen. Als Beilage empfehlen sich Kartoffelpuffer. Dafür Kartoffeln schälen, reiben, mit Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl goldbraun backen.
Schokoschnecken
Blätterteig mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen, der Länge nach einrollen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Pizzastein auf mittlere Hitze vorheizen, mit Backpapier belegen und die Schokoschnecken unter mehrmaligem Wenden goldbraun grillen.