Atelier Jungwirth Donata Wenders

22.11.– 12:50 Uhr

Donata Wenders: Portraits in schwarz und weiß

Das Grazer Atelier Jungwirth gibt sich derzeit schwarzweiß: Die Berliner Fotografin Donata Wenders – Gattin des berühmten Filmregisseurs Wim Wenders – stellt Fotografien der vergangenen 15 Jahre aus.  mehr …

Adventkalender

23.12.– 08:26 Uhr

Ihr klingender Weihnachtsgruß

In der Steiermark gibt es viele Talente - packen Sie doch Ihr Talent heuer in den Adventkalender von „Steiermark heute“: Schicken Sie uns Ihr Video, und übermitteln Sie Ihren klingenden Weihnachtsgruß einfach via Fernsehen!  mehr …

Weitere Meldungen

Cordon Bleu Murtaler Art von Martina Hubmann

06.12.2018 07:37 Uhr

Cordon Bleu Murtaler Art von Martina Hubmann

Das Spannende an Küchenklassikern ist die oft regionale Vielfalt der Zubereitung - das gilt auch für das Cordon Bleu Murtaler Art von Martina Hubmann vom Gasthof Hubmann in Kleinlobming. mehr …

Blumentaler Teufel

03.12.2018 07:22 Uhr

50 Jahre Fürchten mit den Blumentaler Teufeln

Wenn der Krampus kommt, ist das für Kinder - und auch manche Erwachsene - aufregend. Das gilt heuer vor allem für die Blumentaler Teufel, die in Allerheiligen im Mürztal ihr 50-Jahr-Jubiläum feiern. mehr …

Werke

02.12.2018 16:42 Uhr

Brettschuh und Glück im Figurenrausch

Die menschliche Figur ist in der Kunst ein begehrtes und gern gebrauchtes Motiv - auch bei Gerald Brettschuh und Anselm Glück. Ihre Werke sind derzeit in je einer Austtellung in Graz zu sehen. mehr …

Schulterscherzl

29.11.2018 15:00 Uhr

Schulterscherzel von Philipp Pirstinger

Der wohl skurrilste „Flughafen“ der Welt ist der Arbeitsplatz von Philipp Pirstinger: Auf dem Dach eines Grazer Hotels dienen zwei Flugzeuge als Restaurant, wo unter anderem Schulterscherzel serviert wird. mehr …

Landhendlterrine im Vulkanomantel

29.11.2018 07:30 Uhr

Landhendlterrine von Philipp Pirstinger

Hoch über den Dächern von Graz - an Bord der „Nova Air“ - hat Philipp Pirstinger seinen Arbeitsplatz. Der Küchenchef des Hotels Novapark in Graz empfiehlt eine Landhendlterrine im Vulkanomantel. mehr …

Vanillekipferlparfait mit Weichselröster

28.11.2018 15:00 Uhr

Vanillekipferlparfait von Martin Riedisser

Seit über 100 Jahren hat die Familie Riedisser in Vasoldsberg den Kochlöffel fest in der Hand. Vieles hat sich seither geändert - in der Adventzeit kommt aber immer noch Süßes auf den Tisch. Martin Riedisser empfiehlt Vanillekipferlparfait. mehr …

Breznknödel

27.11.2018 15:00 Uhr

Mostgeschnetzeltes von Michael Kefer

Einst Hotel– und Gastronomiemanager kümmert sich Michael Kefer nun um den Anbau von genfreien Lebensmitteln, die auch gleich im eigenen Restaurant verkocht werden - etwa zu Mostgeschnetzeltem mit Breznknödl. mehr …

Nougatknödel mit Haselnussbrösel und Zimtzucker

26.11.2018 15:00 Uhr

Nougatknödel von Erwin Haiden

Glück ist hausgemacht und kommt bei Konditormeister Erwin Haiden aus Wundschuh nicht selten als Tortenstück daher - oder als Nougatknödel mit Haselnussbrösel und Zimtzucker, zu genießen als Dessert oder als süße Hauptspeise. mehr …

Bühne Next Liberty

26.11.2018 13:41 Uhr

„Alice hinter den Spiegeln“ im Next Liberty

Das Kinder- und Jugendtheater Next Liberty in Graz zeigt die Fortsetzung von „Alice im Wunderland“. Das Mariagrüner Kindertheater bringt zum Jubiläum „Alice hinter den Spiegeln“ auf die Bühne. mehr …

Karpfenfilet gebraten mit Gewürzbutter und knuspriger Grammel Polenta

25.11.2018 15:00 Uhr

Karpfen mit Grammel-Polenta von Willi Haider

„Ohne Essen ist das Leben zum Vergessen“ - so das Lebensmotto von Haubenkoch Willi Haider. Dementsprechend gut schmeckt’s bei ihm - er empfiehlt gebratenes Karpfenfilet mit Gewürzbutter und knuspriger Grammel-Polenta. mehr …

Neue Hofkapelle Graz

24.11.2018 15:28 Uhr

Neue Hofkapelle zelebriert barocke Klänge

Mit J. S. Bach hat die Neue Hofkapelle Graz ihren Saisonauftakt im Minoritensaal begangen. Dem barocken Originalklang verschrieben, entführt man bis Mai mit Monteverdi, Mozart und vielen anderen in die musikalische Vergangenheit. mehr …

Hirschrücken im Wildschweinspeckmantel

22.11.2018 00:29 Uhr

Hirschrücken von Stefan Pavek

Wild geht es derzeit zu im Restaurant „Plotzhirsch“ im Alten Rathaus in Weiz: Stefan Pavek bereitet Hirschrücken im Wildschweinspeckmantel sowie Tartar vom Hirschfilet zu. mehr …

Verena Rotky-Schau

21.11.2018 08:16 Uhr

Himmel und Hölle mit Verena Rotky

In der ORF Steiermark-Funkhausgalerie stellt derzeit die Grazer Künstlerin Verena Rotky aus. Die Großnichte des steirischen Landschaftsmalers Carl Rotky zeigt die Breite ihres Schaffens und unterschiedliche Stilrichtungen. mehr …

Abakus Apfelschnaps

19.11.2018 13:35 Uhr

Der Geist der Apfelmänner weht zum 20. Mal

Zum 20. Mal haben heuer in Puch bei Weiz die Apfelmänner ihren wertvollen Abakus-Schnaps präsentiert. Von dem hochprozentigen Tröpferl gibt es jedes Jahr nur genau 1.444 Flaschen. mehr …

Wurstplatte

17.11.2018 00:13 Uhr

Eine Ode an die Wurst

In Pöllau und über die Landesgrenzen hinaus sorgt ein Fleischhacker mit seiner Wurstplatte für Furore. Es handelt sich dabei aber nicht um aufgeschnittene Wurst, sondern um vertonte - auf Vinyl gepresst. mehr …

Schweinsbraten mit Knödel

15.11.2018 00:30 Uhr

Schweinsbraten von Martin Stolz

Beim Kirchmoar in St. Blasen sorgen Mutter und Sohn für eine schmackhafte, bodenständige Küche. Martin Stolz bereitet etwa einen Schweinsbraten auf zweierlei Art zu, dazu gibt es Knödel und Natursaft. mehr …

Lager Liebenau

Geschichte 13.11.2018 14:42 Uhr

GrazMuseum macht „Lager V“ wieder sichtbar

In einer neuen Ausstellung wird die Geschichte der NS-Zwangsarbeit in Graz aufgearbeitet. Im Lager Liebenau („Lager V“) wurden unzählige Menschen getötet - das GrazMuseum macht dieses dunkle Kapitel jetzt wieder sichtbar. mehr …