Fleischkrapfen von Petra Brunner
Die Zutaten:
- ½ kg Roggenmehl
- 1 ½ Esslöffel Öl
- ¼ l heiße Milch
- 1 geriebenen Erdäpfel (gekocht)
- 1 cl Obstler
- für die Fülle:
- Selchroller
- Zwiebel
- Knoblauch
- Majoran
- Kartoffelwürfel
ORF
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 23.1.2017
Die Zubereitung:
Für den Krapfenteig Roggenmehl mit geriebenen Kartoffeln vermengen. Kräftig salzen und mit Öl und warmer Milch zu einem glatten Teig kneten; damit es noch leichter geht, kommt auch ein Stamperl Schnaps mit in den Teig. dann etwa 20 Minuten rasten lassen.
Das Rezept zum Ausdrucken:
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Anschließend eine Rolle formen, Stücke abschneiden und zu Krapfen auswalken. Die Fülle - jeweils rund zwei Esslöffel - kommt nun in den kreisrund ausgerollten Teig, der damit dick belegt wird; damit nichts verloren geht, den Teig taschenförmig an den Rändern zusammendrücken. Schließlich in heißem Fett backen und abtropfen lassen.