Zanderfilet von Nina und Wolfgang Edler

Im Landhaus Oswald in Unterbergla in Groß St. Florian haben regionale Produkte Vorrang. So bereiten Nina und Wolfgang Edler ein Zanderfilet mit gebackenen Risottobällchen zu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Zanderfilets
  • frische Weißbrotbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Butter
  • für’s Risotto:
  • ½ Schalotte
  • 1 Tasse Risottoreis
  • Weißwein
  • Hühnerfond
  • Parmesan
  • Butter
  • Mehl
  • Ei
  • frische Weißbrotbrösel
  • Öl
Zanderfilet

ORF

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 19.1.2017

Die Zubereitung:

Feingeschnittene Schalotte anschwitzen, Reis dazugeben, kurz anlaufen lassen, mit Wein ablöschen und mit Hühnerfond aufgießen. Dann heißt es rühren und weiter aufgießen, bis das Risotto dick und cremig ist. Zum Schluss Parmesan und Butter einrühren.

Das Rezept zum Ausdrucken:

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Die Zanderfilets würzen und mit der Hautseite in die frischen Brösel drücken; dann auf der Hautseite bei schwacher Hitze braten, dabei mit Butter überlöffeln.

Aus dem ausgekühlten Risotto kleine Kugeln drehen, die noch paniert und anschließend herausgebacken werden.