Saiblingsfilet mit Himbeeren von Heinz Preschan
Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Saiblingsfilets
- Butter, Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Hand voll kleiner Eierschwammerl
- Salz
- etwas Weißwein
- 2 Hand voll frischer Himbeeren
- 2 Hand voll kleiner Mangoldblätter
ORF
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 13.7.2017
Die Zubereitung:
Die Zwiebel fein schneiden, anschwitzen und dann mit den Eierschwammerln anrösten; dann mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Schwammerl mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Das Rezept zum Ausdrucken:
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Das Saiblingsfilet auf der Hautseite in Mehl tauchen und langsam in Butter braten. Dann wenden und immer wieder mit der heißen Butter überlöffeln. Den Fisch herausnehmen und im Bratensatz die Eierschwammerln gemeinsam mit dem Mangold schwenken. Danach die Himbeeren hinzufügen. Schließlich die Schwammerln, den Mangold und die Himbeeren auf dem Saiblingsfilet anrichten.