Saiblingsfilet von Andrea Reiner-Hermann

Beim Jagawirt in Kraubath werden althergebrachte Rezepte mit Neuem zu hervorragenden Gerichten verbunden. So bereitet Andrea Reiner-Hermann ein gebratenes Saiblingsfilet mit Mandelbutter, Röstgemüse und Bulgur zu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Saiblingsfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
  • 3 EL Butter oder Butterschmalz
  • 180 g Bulgur
  • 1l Wasser
  • Zitronenöl
  • 1-2 grüne Paprika
  • 1 Zucchino
  • 2-3 Paradeiser
  • Thymian
  • Zitronen
Saiblingsfilet

ORF

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 28.9.2017

Die Zubereitung:

Den Bulgur mit heißem Wasser, etwas Salz und dem aromatischen Zitronenöl ansetzen und etwa 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen; dann das Wasser abgießen. Zucchini, Paprika, Tomaten nicht zu fein würfeln, in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten und mit Salz würzen.

Das Saiblingsfilet mit der Hautseite in Mehl tauchen und in Butter bei mäßiger Hitze herausbraten. Mandelblätter in Butter anrösten. Das Röstgemüse zum Bulgur geben und in einem Ring anrichten. Das Saiblingsfilet mit der Mandelbutter überlöffeln und mit einer Zitronenscheibe und frischem Thymian garnieren.