Feldkirchnerhofpfandl von Janos Toth
Die Zutaten (für vier Personen):
- etwa 80 dag Beiried
- Butter
- 1 Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- etwas Cognac
- 1 Becher Rahm
- 4 EL grüne Pfefferkörner
- 2 Brokkoli
- Kroketten, Nudeln oder Reis als Beilage
ORF
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 12.10.2017
Die Zubereitung:
Das Beiried in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel gut anschwitzen, das Beiried dazugeben und anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Cognac ablöschen und mit Rahm aufgießen. Pfefferkörner dazugeben und ziehen lassen. Wenn der Saft zu dünn sein sollte, mit einem Löffel Maizena (in Wasser aufgelöst) einrühren.
Das Rezept zum Ausdrucken:
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Die Brokkolirosen kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken; dann warm stellen. Die Beiriedstreifen mit dem Saft in einem Pfandl anrichten, Brokkoli sowie die gewählte Beilage dazugeben und mit Schlag und roten Pfefferkörnern garnieren.