Rindsbackerln von Walter Triebl
Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Rindsbackerln
- Salz, Pfeffer
- grober Senf
- 2 Hand voll Wurzelgemüse
- 2 EL Tomatenmark
- etwas Rotwein
- 1 l Kalbsfond oder Rindsuppe
- 2 Kohlrabi
- Nussbutter
ORF
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 16.11.2017
Die Zubereitung:
Die Rindsbackerln mit Salz und Pfeffer würzen und mit grobem Senf bestreichen. Wurzelgemüse (Zwiebel, Sellerie, Karotten) nicht zu fein schneiden. Dann die Backerln in heißem Öl rundherum gut anbraten. Herausnehmen und im Bratensatz das Wurzelgemüse anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Kalbsfond oder Rindsuppe aufgießen. Die Rindsbackerln einlegen und etwa drei Stunden weich dünsten. Mit den in Nussbutter angebratenen Kohlrabiwürfeln, mit marinierten rohen Kohlrabischeiben und karamellisierten Kohlrabiblättern anrichten.