Schweinsmedaillons von Mark Pucher

Frühlingszeit ist Bärlauch-Zeit. Sou Chef Mark Pucher vom Restaurant GenussSprech in Spielberg bereitet Schweinsmedaillons mit Bärlauchnudeln und weißem Spargel zu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 1,2 kg Spargel
  • 250 g Tagliatelle
  • Bärlauchmus
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • Rindsuppe zum Aufgießen
Kulinarium GenussSpecht Schweinsmedaillons Bärlauchmus

ORF

Die Zubereitung:

Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und rasten lassen. Für das Natursafterl den Bratensatz mit einer starken Rindsuppe ablöschen und einkochen. Wasser mit Zitrone aufkochen, salzen, zuckern, den Spargel einlegen und etwa zwölf bis 15 Minuten kochen, dann herausnehmen und in Butter schwenken.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 3.5.2018

Für das Bärlauchmus Bärlauch mit Obers und Butter sorgfältig mixen. Die Nudeln kochen, das Bärlauchmus erwärmen und die Nudeln darin wenden. Die Medaillons mit den Nudeln und dem Spargel anrichten, Butterbrösel aufsetzen und mit dem Natursafterl vollenden.