Spargellasagne von Kalcher und Graf

Das Gasthaus Strobl in Weiz ist ein Gasthaus mit viel Tradition. Das Team um Alexander Kalcher und Benjamin Graf kocht und serviert Spargellasagne mit einem Lachsfilet mit Paprikakruste.

Die Zutaten:

  • 4 bis 5 Spargelstangen
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Spargelfond (oder Gemüsesuppe)
  • 1/4-1/2 l Rahm
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Lasagneblätter
  • geriebener Parmesan und geriebener Mozzarella
  • 8 kleine Lachsforellenfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Limette
  • 1 rote Paprika (geschmort, geschält und gewürfelt geschnitten)
  • etwas Pankomehl
  • geriebener Parmesan
Spargellasagne

ORF

Die Zubereitung:

Weißen Spargel schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, dann Mehl dazugeben, mit Spargelfond aufgießen. Dann noch Rahm unterrühren.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 24.5.2018

Bechamelsauce in eine Backform füllen, mit Lasagneblättern bedecken, wieder Sauce drüber geben, Spargel einfüllen und mit etwas Parmesam bestreuen - das Ganze etwa drei Mal wiederholen. Zum Schluss noch mit Mozzarella abdecken und bei 160 Grad etwa 25 Minuten backen.

Lachsforellenfilet etwa zwei Minuten im Wasserbad pochieren, dann herausnehmen, die Haut abziehen und mit einem Gemenge aus geschmorter roter Paprika, Pankomehl (Weißbrotbrösel), Parmesan, Limettensaft und Limettenzesten bedecken und gratinieren.