Erdbeer-Joghurtroulade von Lydia Trummer

Seit fast 100 Jahren ist die Konditorei Koppitz der süße Mittelpunkt zwischen Wagna, Gamlitz und Straß. Konditormeisterin Lydia Trummer verrät das Rezept einer köstlichen Erdbeer-Joghurtroulade.

Die Zutaten:

  • für die Roulade - helle Masse:
  • 3 Eiweiß
  • 6 dag Zucker
  • Prise Salz
  • 3 Dotter
  • 3 dag Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • 9 dag Mehl
  • für die Roulade - dunkle Masse:
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • etwas Vanillezucker
  • 9 dag Zucker
  • 7 dag Mehl
  • 2 dag Kakao
  • für die Joghurtfülle:
  • etwa 20 dag Erdbeeren
  • 15 dag Joghurt
  • 5 dag Staubzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 Blatt Gelatine
  • 20 dag Schlagobers
Kulinarium Kopiz

ORF

Die Zubereitung:

Für die weiße Biskuitmasse Eigelb mit Zucker schaumig rühren und das Eiklar steif schlagen. Miteinander verrühren, Mehl unterheben, in einen Spritzsack füllen und auf Backpapier Streifen aufspritzen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 7.6.2018

Für die dunkle Masse ganze Eier mit Zucker und Mehl schaumig rühren und mit dem Spritzsack die Zwischenräume auf dem Backpapier ausfüllen. Im Rohr bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Roulade mit Zucker bestreuen, auf ein frisches Papier stürzen und die Roulade einrollen und erkalten lassen.

Für die Fülle Joghurt mit Zucker verrühren, Zitronensaft und aufgelöste Gelatine noch dazugeben und zum Schluss noch geschlagenes Obers unterheben. Die Roulade bestreichen, mit geschnittenen Erdbeeren bestreuen, einrollen und kaltstellen. Mit Zucker bestreuen und mit Schlag und einer Erdbeere garnieren.