Leber nach Bierfriedl-Art von Lukas Perhab

Seit 50 Jahren wird im Landgasthof Bierfriedl in Pruggern traditionell aufgekocht. Juniorchef Lukas Perhab empfiehlt Leber - gegrillt oder gebraten, jedenfalls ganz nach Bierfriedl-Art.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 60 bis 70 dag Schweinsleber
  • 8 Scheiben Speck
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Majoran, Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Erdäpfel (gekocht)
  • Petersilie
Leber nach Bierfriedl-Art

ORF

Die Zubereitung:

Zunächst alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden. Dann kommen die Paprikastücke als erstes in die heiße Pfanne, anschließend wird die Zwiebel mitgeröstet. In einer zweiten Pfanne werden die gekochten und halbierten Erdäpfel in Butter langsam angebraten.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 19.7.2018

Jetzt erst kommt die Leber zum Gemüse - kurz anbraten, dann den gewürfelten Speck dazugeben und schwenken. Frisch geschnittene Petersilie über die Erdäpfel streuen. Zum Schluss wird die Leber noch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran gewürzt und gemeinsam mit den Petersilerdäpfeln angerichtet.