Rindsrouladen von Michael Brandt

Im neu gestalteten Restaurant im Kulturhaus in Gratkorn steht die österreichische Küche im Vordergrund. Küchenchef Michael Brandt empfiehlt etwa Rindsrouladen mit gedünsteten Karotten und einem Erdäpfel-Selleriepüree.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Rindsschnitzel
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Gurkerln
  • 2 dag weißer Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 gelbe Rübe
  • 1/4 Sellerie
  • 1/2 Lauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Mehl
  • Rotwein
  • Rindsuppe
Rindsroulade

ORF

Die Zubereitung:

Die Rindschnitzel unter einer Folie dünn klopfen und mit Senf bestreichen; würzen und mit Speck, Zwiebel und Gurkerln in der Mitte belegen. Auf beiden Seiten einschlagen und einrollen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 26.7.2018

In der Pfanne auf beiden Seiten anbraten und anschließend herausnehmen. Im Bratensatz das Wurzelgemüse mit Tomatenmark anrösten und mit Mehl leicht stauben. Mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.

Die Rouladen wieder dazugeben, mit dem Saft überlöffeln und etwa zwei Stunden auf kleiner Flamme weichdünsten. Mit kurz gedünsteten Karotten, einem Erdäpfel-Selleriepüree und Röstzwiebel anrichten.