Rindsrouladen von Michael Brandt
Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Rindsschnitzel
- Senf
- Salz, Pfeffer
- 8 Gurkerln
- 2 dag weißer Speck
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1 gelbe Rübe
- 1/4 Sellerie
- 1/2 Lauch
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Mehl
- Rotwein
- Rindsuppe
ORF
Die Zubereitung:
Die Rindschnitzel unter einer Folie dünn klopfen und mit Senf bestreichen; würzen und mit Speck, Zwiebel und Gurkerln in der Mitte belegen. Auf beiden Seiten einschlagen und einrollen.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 26.7.2018
In der Pfanne auf beiden Seiten anbraten und anschließend herausnehmen. Im Bratensatz das Wurzelgemüse mit Tomatenmark anrösten und mit Mehl leicht stauben. Mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.
Die Rouladen wieder dazugeben, mit dem Saft überlöffeln und etwa zwei Stunden auf kleiner Flamme weichdünsten. Mit kurz gedünsteten Karotten, einem Erdäpfel-Selleriepüree und Röstzwiebel anrichten.