Huhn von Maria Greimel und Gerti Eibisberger
Die Zutaten (für vier Personen):
- 2 Brathühner zu je 1,2 kg
- Salz
- Paprika
- 1 Zwiebel
- 300 - 400 g Semmelwürfel
- 3 Eier
- 300 - 400 ml Milch
- Petersilie
ORF
Die Zubereitung:
Petersilie schneiden, die gehackte Zwiebel anrösten und die Milch wärmen. Die Petersilie mit der Zwiebel anschwitzen. Die Milch übers Knödelbrot gießen, Zwiebel, Petersilie und Eier dazugeben, würzen, gut vermengen und kurz rasten lassen.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 2.8.2018
Die Brathendl außen und innen salzen und mit der Knödelmasse füllen; dann noch außen tüchtig mit Paprika einreiben, mit der Brust nach unten in eine ausgebutterte Form legen, mit Wasser untergießen und zugedeckt ins 200 Grad heiße Rohr schieben.
Nach einer halben Stunde das Huhn umdrehen und eine weitere Stunde bei etwa 160 Grad Stunde fertigbraten; dabei immer wieder mit dem Saft überlöffeln. Beim Anrichten mit Petersilie garnieren und mit dem Bratensaft übergießen.