Hühnerleberparfait von K. Tengler-Tscheppe
Die Zutaten:
- 200 g Hühnerleber
- 200 g Butter
- Thymian, Majoran
- 1 Ei
- 1/16 Traminer
- Salz
- Etwas Butter zum Bedecken und frische Thymianzweige
ORF
Die Zubereitung:
Die Hühnerleber ganz genau putzen und die Butter zergehen lassen; dann die Leber, Salz, Thymian, Lorbeerblatt und Majoran sowie das Ei und den Wein gut mixen.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 16.8.2018
Nach dem ersten Mixvorgang kommt die zerlassene Butter dazu, und es wird noch einmal gemixt und anschließend durch ein Sieb gestrichen. In Förmchen füllen, in ein Wasserbad stellen und im Rohr bei 130 Grad eine Stunde lang pochieren.
Über Nacht im Kühlschrank rasten lassen und dann mit etwas flüssiger Butter übergießen - dann hält es im Kühlschrank bis zu 14 Tage. Mit einem frischen Thymianzweig, Quittengelee und einem Kürbisbrot anrichten.