Steak mit Grillgemüse von Armin Christandl

Beim Metzgerwirt in Bad Radkersburg wird ein weiter Bogen der Kulinarik gespannt, da darf die hohe Schule des Steakzubereitens nicht fehlen. Armin Christandl bereitet ein Ribeye-Steak mit Grillgemüse zu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 2 Ribeye Steaks zu je 800-1000 g
  • Salz, Pfeffer
  • je eine Hand voll würfelig geschnittener Paradeiser, Zucchini, Paprika und Melanzani, sowie eine halbe feingehackte Zwiebel.
  • Sweet Chilisoße und Sojasoße zum Würzen.
Steak von Metzgerwirt Armin Christandl

ORF

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 4.10.2018

Die Zubereitung:

Das Ribeye-Steak mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite etwa fünf Minuten anbraten. Anschließend die Haube vom Griller schließen und rund 45 Minuten bei etwa 150 bis 160 Grad braten - dabei nicht vergessen, das Steak immer wieder zu wenden. Wer nicht grillen mag, kann das Steak genausogut in der Pfanne anbraten und im Rohr bei derselben Temperatur und Zeit fertiggaren lassen.

Für das Grillgemüse erst die Zwiebeln anrösten und dann würfelig geschnittene Paradeiser, Melanzani, Zucchini und Paprika mitrösten; mit Sweet Chili- und Sojasoße würzen. Das Ribeye-Steak aufschneiden und mit dem Grillgemüse anrichten.