Rote Rüben-Gnocchi von Christian Lechner

Gnocchi – italienische Erdäpfelnockerl – haben auch in der steirischen Küche längst Einzug gehalten. Küchenchef Christian Lechner vom Genusshandwerk in Gleisdorf bereitet Rote Rüben-Gnocchi mit Walnuss-Pesto zu.

Die Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 75 g Rote Rüben gekocht
  • 120 g Mehl
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer, Salz
  • für das Pesto:
  • 60 g Walnusskerne
  • Petersilie
  • 50 ml Walnussöl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Asmonte zum Bestreuen
Kulinarium

ORF

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 31.1.2019

Die Zubereitung:

Für das Pesto die Zutaten in einem Becher mixen. Für die Gnocchi die Erdäpfel kochen, passieren und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Portionieren, eine Rolle formen und in etwa daumendicke Stücke schneiden.

Mit der Gabel leicht drücken, biegen und die Gnocchi im leicht kochenden Wasser einige Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und in heißer Butter schwenken. Mit dem Pesto anrichten.