Gebackenes Ei im Nest von Margarete Auer
Die Zutaten:
- 500 g Faschiertes
- 8 EL Haferflocken
- 1 Jungzwiebeln
- 1 Karotte
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian
- 4 gekochte Eier
- Mehl
- Semmelbrösel zum Panieren
- Pflanzenöl zum Herausbacken
ORF
Die Zubereitung:
Die Haferflocken in eine kleine Schüssel geben und mit warmen Wasser begießen. Jungzwiebeln fein schneiden und die Karotte fein raspeln. Faschiertes, Gemüse, Ei, ausgedrückte Haferflocken und Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die gekochten Eier schälen.
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 23.4.2019
Aus dem Faschierten mit der Hand runde Platten formen und ein gekochtes Ei damit umhüllen. Diese Eier dann mit Mehl, versprudeltem Ei und Semmelbrösel panieren. Planzenöl in einem Topf erhitzen und die panierten Eier darin knusprig backen. Zum Servieren durchneiden und auf Erdäpfelpüree und Blattspinat oder auf Bärlauchpüree anrichten.