Rote Rüben-Gnocchi von Christian Lechner
Die Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 75 g Rote Rüben gekocht
- 120 g Mehl
- 40 g Hartweizengrieß
- 1 Eigelb
- Pfeffer, Salz
- für das Pesto:
- 60 g Walnusskerne
- Petersilie
- 50 ml Walnussöl
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Asmonte zum Bestreuen
ORF
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 31.1.2019
Die Zubereitung:
Für das Pesto die Zutaten in einem Becher mixen. Für die Gnocchi die Erdäpfel kochen, passieren und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Portionieren, eine Rolle formen und in etwa daumendicke Stücke schneiden.
Mit der Gabel leicht drücken, biegen und die Gnocchi im leicht kochenden Wasser einige Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und in heißer Butter schwenken. Mit dem Pesto anrichten.