Saiblingsfilet von Rosemarie Schwab

Das Castello gibt Seiersberg bei Graz einen italienischen Touch - und es muss nicht immer Pizza sein: So empfiehlt Rosemarie Schwab ein gebratenes Saiblingsfilet mit einer Quinoa-Gemüsepfanne.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Saiblingsfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 Rosmarinzweig
  • für die Quinoa-Gemüsepfanne:
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • einige Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • einige Karfiol- und Broccoliröschen (kurz blanchiert)
  • Curcuma
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Quinoa in Gemüsefond gekocht (wie Reis im Verhältnis 1:2), aber Vorsicht: Den Quinoa vorher gut waschen, sonst könnte er bitter schmecken.
Saiblingsfilet

ORF

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 7.2.2019

Die Zubereitung:

Das Gemüse klein schneiden. Dann werden erst die Zwiebel in Kokosöl (es kann natürlich auch Rapsöl oder ähnliches verwendet werden) angeschwitzt, dann das restliche Gemüse kurz angeröstet, ehe zum Schluss noch blanchierte Karfiol- und Broccoliröschen dazukommen. Mit Curcuma, Salz und Pfeffer würzen und dann mit im Gemüsefond gekochtem Quinoa vermengen.

Das Saiblingsfilet auf der Hautseite mehlieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüberträufeln und mit einem Rosmarinzweig fertigbraten. Dann mit der Quinoa-Gemüsepfanne anrichten.