Brennnesselschnitzel mit Kräutersauce

Die Zutaten:

  • 20 dag Brennnesseln
  • 3 Semmeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 L Milch
  • 10 dag geriebenen Käse
  • Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Fett zum Anbraten
  • Sauerrahm
  • Joghurt
  • Wildkräuter

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 10.5.2017

Die Zubereitung:

Brennnesselblätter in heißem Wasser blanchieren und fein hacken. Zwiebel fein hacken und in der Butter bräunen. Semmeln in Würfel schneiden und in Milch einweichen. Alle Zutaten vermengen und zu einer mittelfesten Masse verkneten. Bei Bedarf Semmelbrösel beigeben. Laibchen formen und beidseitig anbraten. Mit Kräutersauce servieren: Dafür Sauerrahm und Joghurt verrühren, salzen und fein gehackte Wildkräuter zugeben.

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