Medaillons mit Schwammerl von Michael Zelko
Die Zutaten (für vier Personen):
- 8 Schweinsmedaillons
- 1/2 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika (rot und gelb)
- einige Kirschtomaten
- 1 Zucchino
- 2 EL gehackte Kräuter
- Salz, Pfeffer
- für die Eierschwammerlsoße:
- 2-3 Hand voll (eher kleine) Eierschwammerln
- 1/2 Zwiebel
- Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 1/8 l Rahm
- Rosmarin zum Garnieren
ORF
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 28.7.2016
Die Zubereitung:
Die Schweinsmedaillons portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen; in der Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten, dann herausnehmen und rasten lassen. Grob geschnittenes Gemüse anrösten, erst Zwiebel und Kohlrabi, dann rote und gelbe Paprika und zum Schluß Zucchini und Kirschtomaten. Feingehackte Kräuter dazugeben und würzen.
Dann die Eierschwammerln mit Zwiebeln kurz anrösten und mit Rahm aufgießen. Mit Kräutern aromatisieren, etwas einkochen lassen und würzen. Abschließend mit Röstgemüse und den Schweinsmedaillons anrichten und mit Rosmarin garnieren.