Superfood für unterwegs

Wessen Mittagessen normalerweise aus Wurstsemmel oder Käsebrot besteht, dem könnte nun ein kleines Kochbuch Abhilfe schaffen: „Superfoods für unterwegs“ verspricht gesunde Kraft für den Tag.

„Mit Power durch den Tag“ verspricht der Untertitel - Autorin Inga Pfannebecker setzt dabei auf altbewährtes Superfood wie Heidelbeeren, Grünkohl und Walnüsse, aber auch auch auf trendiges wie Chiasamen, Goji-Beeren und Quinoa. Die Gerichte können am Vortag „reisefertig“ gemacht, dann fixfertig mitgenommen und im Büro schnell aufgewärmt werden.

"Superfood für unterwegs"

GU Verlag

Buchtipp:

„Superfood für unterwegs“ von Inga Pfannebecker ist im GU-Verlag (ISBN 9783833851674) erschienen und kostet 9.30 Euro

Basis sind langsam verdauliche Kohlehydrate aus Gemüse, Vollkorngetreide und Hülsenfrüchten - die halten nicht nur lange satt, sondern stärken auch die Nerven.

Abwechslungsreich...

Die Rezepte sind abwechslungsreich - da gibt es zum Beispiel einen Regenbogensalat im Glas mit Vollkornbulgur, Babyspinat, Karotte, gelbem Parika, Datteltomaten, Rotkraut mti Avocadodressing, oder Kartoffelsalat mit Makrele, aber auch diverse Suppen, Currys und Nudelgerichte.

Dazu ein Tipp zum Aufwärmen: Das Essen am besten in einem gut verschließbaren Gefrierbeutel verpacken, diesen dann in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und das Essen kurz ziehen lassen - das ersetzt die Mikrowelle.

... und gesund

Als gesunden Ersatz für Burger oder Leberkässemmel bieten sich Linsen-Falafel im Pitabrot oder ein Kichererbsen-Quinoa-Burger an. Und auch Sushi kommt mit Quinoa noch gesünder daher - das hat mehr Ballaststoffe und Eiweiß als Reis. Zum Nachmittagskaffee oder als süße Nachspeisen könnte man sich schließlich rohe Schoko-Kokos-Riegel oder einen Beeren-Kokos-Cheesecake im Glas gönnen.

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 4.5.2016

So gut wie jedes Rezept beinhaltet eines oder mehrere der sogenannten „Super-Foods“ - auch so exotische wie Lucuma, Maca oder Moringa - sie werden im Anhang genau erklärt; auch können sie ohne Probleme auch weggelassen werden oder durch andere ersetzt werden - Chiasamen zum Beispiel durch den altbewährten Leinsamen.

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