Vogelsalat mit geräuchertem Forellenfilet

Die Zutaten:

  • 200 g Vogelsalat geputzt
  • 400 g Räucherforelle
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • eine Prise Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Senf
  • eine Prise Zucker

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 14.12.2016

Die Zubereitung:

Essig, Kernöl, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker in einer Tasse gut verrühren. Die Forelle in vier Stücke teilen und im Backofen bei leicht offener Tür bei 100 Grad circa drei bis vier Minuten erwärmen.

Den geputzten Vogerlsalat büschelweise durch das Dressing ziehen und auf die Teller verteilen. Die lauwarmen Forellenstücke dazulegen und eventuell mit Schwarzbrotwürfeln garnieren.