Beefsteak Tatar von Anita Liebmann
Die Zutaten (für vier Personen):
- 40 dag Rindslungenbraten
- 1/2 Zwiebel
- 1 Essiggurkerl
- 2 EL Kapern
- 2 TL Dijonsenf
- 2 TL Estragonsenf
- Salz, Pfeffer
- 1 Schuss Cognac
- 2 Eidotter
ORF.at
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 17.7.2014
Die Zubereitung:
Nicht nur das Fleisch, auch die anderen Zutaten wie Kapern, Zwiebel und Essiggurkerln werden fein geschnitten und kommen mit frischen Kräutern und zwei Eidottern sowie Dijon- und Estragonsenf und einem Schuss Cognac zum Fleisch. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wourcestersoße und Tabasco verfeinern. Gut verrühren und mit einem Ring am Teller portionieren. Mit Ei, Butter, Kapern, Zwiebelringen und Toastbrot anrichten.
Als Nachspeise empfiehlt Liebmann Liwanzen - böhmische Dalken.
Die Zutaten:
- 240 g Mehl (2/3 Buchweizen-, 1/3 Weizenmehl)
- 30 g Germ
- 3/8 l Milch
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- Zitronenschale
- 2 Eier
- etwas Salz
- 1 Schuss Gin
- etwas Vanillezucker
- Honig
ORF.at
Die Zubereitung:
Für die Liwanzen einen Germteig aus Buchweizen und Weizenmehl, Germ, Milch, Salz, Zucker, Eidotter, flüssiger Butter und Honig anrühren. Mit Zitronenschale und einem Schuss Gin aromatisieren, rasten lassen und dann noch Eischnee unterheben. In heißem Öl kleine Dalken goldbraun herausbacken und mit Kirschenkompott anrichten.