Kalbskotelett von Ferdinand Hladik

In der Grazer „Kitchen 12“ kann man nicht nur köstlich essen, sondern auch vom Chef Ferdinand Hladik persönlich in Kochkursen lernen. Käse und Kalbfleisch können miteinander harmonieren, wie sein mit Münster überbackenes Kalbskotelett zeigt.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Kalbskoteletts à 18-20 dag
  • 4 Scheiben Münster
  • 12 kleine Erdäpfel gekocht
  • 20 Kirschtomaten,
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Cognac, Thymian, Rosmarin, 1 Knoblauchzehe,
  • 4 Wachteleier
Kotelett mit Münsterkäse

ORF.at

Die Zubereitung:

Etwa fünf Zentimeter dicke Koteletts aus dem Kalbsrücken schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne rund herum gut anbraten. Eine Knoblauchzehe und ein Thymianzweigerl, ein Rosmarinzweigerl sowie einige Tomaten mitbraten. Mit Cognac ablöschen, flambieren und das Fleisch anschließend in einer Bratenform im Rohr bei 120 Grad 25 Minuten fertiggaren.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 12.2.2015

Den Münsterkäste in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Das fertige Kotelett mit dem Käse belegen und gratinieren. In der Pfanne ein Wachtelspiegelei braten und mit einer Form ausstechen. Zum Schluss noch einige gekochte Erdäpfel halbieren und anbraten. Dann kann angerichtet werden.