Kalbskotelett von Ferdinand Hladik
Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Kalbskoteletts à 18-20 dag
- 4 Scheiben Münster
- 12 kleine Erdäpfel gekocht
- 20 Kirschtomaten,
- Salz, Pfeffer
- etwas Cognac, Thymian, Rosmarin, 1 Knoblauchzehe,
- 4 Wachteleier
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Die Zubereitung:
Etwa fünf Zentimeter dicke Koteletts aus dem Kalbsrücken schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne rund herum gut anbraten. Eine Knoblauchzehe und ein Thymianzweigerl, ein Rosmarinzweigerl sowie einige Tomaten mitbraten. Mit Cognac ablöschen, flambieren und das Fleisch anschließend in einer Bratenform im Rohr bei 120 Grad 25 Minuten fertiggaren.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 12.2.2015
Den Münsterkäste in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Das fertige Kotelett mit dem Käse belegen und gratinieren. In der Pfanne ein Wachtelspiegelei braten und mit einer Form ausstechen. Zum Schluss noch einige gekochte Erdäpfel halbieren und anbraten. Dann kann angerichtet werden.