Filetto di maiale von Moni Nifati

„Gallo d’oro“ heißt der neueste italienische Genussbotschafter in Graz. Das oberste Prinzip von Küchenchef Moni Nifati lautet: Alles ist frisch gekocht. Das gilt auch für ein Filetto di maiale im Prosciuttomantel mit Gorgonzolasoße und Gemüse.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 1 Schweinslungenbraten
  • 12 Blatt Prosciutto Parma di San Daniele
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 150-200g Gorgonzola
  • 1/4 l Rahm
  • 8 EL blanchiertes Gemüse (Broccoli, Karfiol, gelbe Rüben, Karotten)
Filetto di maiale

ORF

Die Zubereitung:

Das Filetto di maiale, also das Schweinsfischerl, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in einer Pfanne rundherum gut anbraten. Es kann ruhig ein wenig Farbe annehmen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 12.3.2015

Prosciutto Parma di San Daniele auf einer Maschine ganz dünn schneiden, auf einem Teller auflegen und den angebratenen Schweinslungenbraten darin einwickeln. In die Pfanne zurückgeben und im Rohr bei 180 Grad noch etwa acht Minuten nachziehen lassen. Etwas Gorgonzola gemeinsam mit Rahm vorsichtig erwärmen (keinesfalls kochen), den Käse im Rahm weichwerden lassen und verrühren.

Das Filetto di maiale aufschneiden und mit der Gorgonzolasoße und dem frisch blanchiertem Gemüse anrichten.