Seeteufel von Franco Zucca

Echte italienische Küche mitten in Graz - das will das „Peppino im Hofkeller“ bieten. Der gebürtige Sarde Franco Zucca schwingt seit 18 Jahren in der Landeshauptstadt den Kochlöffel und empfielt Seeteufel mit gegrilltem Gemüse und Polenta.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 12 Seeteufelfilets - quer geschnitten, mit dem Knorpel in der Mitte
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin
  • einige Zitronenzesten
  • 2 Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • 150 g Maisgrieß
  • 500 ml Wasser
  • etwas Salz
  • 1 Melanzani
  • 2 Zucchini
Kulinarium "peppino"

ORF.at

Die Zubereitung:

Die Melanzani der Länge nach teilweise schälen. In Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und über Nacht stehen lassen. Dabei verlieren sie viel Wasser. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 14.5.2015

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam am Griller garen, wobei der Seeteufel, mit einigen Rosmarinnadeln aromatisiert wird. Umdrehen und auf der zweiten Seite fertig garen.

Zitronenschalenstücke klein schneiden und mit Olivenöl übergießen. Dann kommen noch kleingeschnittene Tomaten dazu. Mit diesem aromatisierten Olivenöl wird der Fisch beim Anrichten noch verfeinert.

Für die Polenta den Maisgrieß in gesalzenem Wasser aufkochen, in ein flaches Gefäß fülle und abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.